大学生的求职不再局限于城市。个人发展是第一要务。 (图)烟台教育网烟台校园网胶东在线

时间:2019-04-05 01:33:34 来源:金堂门户网 作者:匿名



招聘会上的求职者(右)

制造商使用计算机来广播公司的宣传视频

胶东在线网8月20日(见习记者任淑云)20日上午,在第六届苹果资本 - 齐夏特别招聘会在烟台市人才市场举行,记者发现,面临着找不到合适工作的困境许多大学生开始改变他们的就业观点。他们的眼睛不再专注于城市,周围的县市也成为大学生考虑的范围。

当天上午,在栖霞特别招聘会上,记者看到参加求职的人不多,而且大多数都是应届毕业生。

“您好,我想问一下这位英语老师的职位需要什么条件?”张继荣坐在培训学校的招聘摊位上,拿出了他的简历。张继荣,英语专业,今年毕业于山东商业职业技术学院。她在陕西,她准备在烟台工作,因为她的男朋友是烟台。 “我认为在任何地方工作都不重要。重要的是这项工作是否有利于自身的发展。”张继荣告诉记者,面对就业问题,她身边的很多学生也降低了工作要求。中城不再是就业的首选,也有很多人去家乡工作。

在招聘会上,一家照明和照明公司直接打印了有关招募大学生的信息。负责招聘的工作人员告诉记者,他们特地招聘了一些应届毕业生作为公司培训的对象。 “大学有远见,思想活跃,素质高”。去年他们招募了15名大学生,其中8人留下来并成为公司的骨干。

大学生回乡就业不再是一个例子。面对高学历人才的增加,许多乡镇企业也提出了人才选拔标准。记者在现场看到,半数以上的企业招聘职位需要大专以上学历。在由贸易公司招募的发起人的职位中,不仅需要大学本科以上学历,还需要良好的气质,良好的沟通技巧和流畅的语言表达。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。